浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

2022浙江大学“全球治理论坛”在紫金港校区开幕

发布日期:2022-04-11<>访问次数:60次

       4月8日,2022浙江大学“全球治理论坛”在紫金港校区开幕。

       浙江大学党委副书记邬小撑出席开幕式并表示,青年一代要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想信念、开拓眼界和格局、锻造智慧和本领,将个人生涯选择与国家民族命运紧密联系,做到“眼中有光、肩上有责、手中有力、心中有梦”。

       世界自然保护联盟原总裁兼理事会主席、联合国教科文组织理事会原主席、教育部原副部长、浙江大学校友章新胜在线作题为《大疫情、大变局、大趋势,全球治理与国际组织——为中华民族伟大复兴和人类社会的命运共同体走向生态文明新时代,加快培养具有国际视野和愿景及全球竞争力的复合型、领导型人才》开幕式报告。他结合自身多年国际组织任职经验,对生态系统服务功能建设、国际秩序及全球治理提出独到见解。

       本届“全球治理论坛”以杭州2022年亚运会为契机,以弘扬文化自信与涵养人类情怀为主题,包含线上专题报告、礼仪工作坊、圆桌会议、国际组织生涯规划站等多种活动形式,由浙江大学就业指导与服务中心、浙江大学学生国际化能力培养基地、浙江大学外国语言文化与国际交流学院主办,由浙江大学学生全球治理协会、浙江大学国际组织精英人才培养计划(国精班)、浙江大学国际组织实习就业战略指导平台共同承办。

       活动中,外国语言文化与国际交流学院负责人介绍了浙江大学国际化人才培养情况,同时表彰了2021年度国精班优秀学员。

       校有关部门负责人、国际组织实习就业战略指导平台成员院系负责人参加开幕式,线上近500名师生参加。

(来源:就业指导与服务中心、外国语言文化与国际交流学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085