浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

中铁十八局集团第二工程有限公司青年干部培训班在浙大顺利开班

发布日期:2021-07-09<>访问次数:159次

       7月3日上午,受中铁十八局集团第二工程有限公司委托,由浙江大学继续教育学院承办的中铁十八局集团第二工程有限公司青年干部培训班在华家池校区顺利开班。中铁十八局集团第二工程有限公司执行董事、党委书记于长彬,中铁十八局集团第二工程有限公司总经理助理兼人力资源部经理顾春英, 浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。共有55名来自中铁十八局集团第二工程有限公司的领导干部参与了此次培训。

 

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他表示,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。他随后向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的发展概况、办学成效与特色优势。最后他强调了培训纪律和要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

 

       于长彬首先向参加本次培训班的各位领导和对本次培训给予大力支持的浙江大学领导和老师表示衷心的感谢。为更好地做好此次培训工作,他提出了三点意见:一是把握形势任务,充分认识培训的重要性;二是练就过硬本领,实现人生价值和梦想;三是牢记职责使命,立足岗位创佳绩。希望以此次培训班为契机,学员们之间深入交流学习体会,分享学习心得,以学习促党性,以党性提认知,真正将学习成果落到实处。

 

       此次培训班设置了““双循环”驱动下的中国经济新格局”“红船精神”的科学内涵与时代价值”“非财务经理的财务管理与风险控制”“国有企业管理者的领导力与执行力”“数字化信息化在建筑领域应用及发展方向”“阳光心态与压力管理”“深化国企改革,加强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力建设”“建筑企业法律风险防范”等课程,此外还安排学员前往海康威视进行现场教学,促进理论与实际紧密结合,学习内容丰富,务求实效,以确保学员们学有所成、学以致用。

(浙江大学继续教育学院)

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085