浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

陕西省国有企业董事履职能力提升专题研讨班在浙江大学开班

发布日期:2021-10-12<>访问次数:766次

       2021年是十四五规划的开局之年,为贯彻落实党中央、国务院关于国资国企改革的决策部署和国有企业改革三年行动方案的要求,大力推动国资国企深化改革的各项举措落实落地,为经济高质量发展增添新动能,扎实推进建设现代化经济体系建设,完善国有企业管控与治理。10月11日上午,陕西省国有企业董事履职能力提升专题研讨班在浙江大学华家池校区开班,陕西省国资委党委委员、副主任杨爱民,陕西省国资委公司治理处处长孙毅,陕西省国资委公司治理处二级调研员郑恩强,浙江大学继续教育学院发展委员会主任、原浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席了开班式。

       楼锡锦致欢迎辞。他代表学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况,浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩以及与陕西省的合作情况,并预祝此次培训班圆满成功。

       杨爱民作动员讲话。他指出,省国资委对此次培训高度重视,希望通过本次学习能够提升各位在座董事在董事会行权履职能力,推动所在企业构建现代企业制度,实现高质量发展,为全省国资国企深化改革发展做出应有的贡献。

       本次培训共设置了7次专题讲座,2次实地现场教学。学习内容聚焦“中国经济‘双循环’新发展格局与高质量发展”“国资国企改革重点难点问题的研究与思考”“公司治理与集团管控”“规范公司治理结构,推动‘三会一层’尽职归位”“国有企业董事履职实务”“企业转型升级与战略创新”等课程,同时安排前往海康威视和浙江海港集团实地学习国有企业混合所有制改革和一体化改革的先进理念和经验。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085