浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

浙江大学工商管理高级研修班(165期)顺利开学

发布日期:2021-08-03<>访问次数:129次

       7月31日,浙江大学工商管理高级研修班(165期)(以下简称“工商管理165期”)在圆正启真酒店举行开学仪式。浙江大学继续教育学院企业培训部主任沈洁出席仪式并致辞,出席仪式的还有老学员代表、工商管理155期学员陈雪,新学员代表王艳花,以及工商管理165期全体学员。

 

       沈洁代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对本期研修班顺利开班表示祝贺,对新学员的到来表示欢迎,并简要介绍了浙江大学历史沿革、发展概况以及继续教育学院校友服务、工商管理项目特色等内容。

       她指出,浙江大学风雨兼程124载,已经发展成为一所国内具有较高知名度、国际上拥有较大影响力的综合型、研究型、创新型高等学府。浙江大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面综合水平位居国内高校前列。

       她进一步指出,学校和学院高度重视校友工作,积极推动校地合作和校企合作,学校设有专门的国内合作处,链接各地资源,并在全国范围内建立了50多个科研平台。未来也将持续为校友企业内部的人才梯队搭建、行业发展、产学研共建和智库建设等方面输出浙江大学资源,助力企业和个人的成长。

       最后她提出两点希望:一是保持空杯心态,从专家教授的案例和观点中汲取能量,积极与同学交流,助力企业未来发展;二是保有放下的心态,放下管理者的身份,放下工作或家庭中繁琐的事务,全身心投入学习。

       陈雪在发言中指出,在入学之前,对学习收获、个人成长、人生际遇等方面有着迷茫和困惑,今天再回首一年半的学习点滴,很庆幸报读了工商管理班。学院安排的优质课程开拓视野、启发思考,此外,比学到知识更令人珍惜的是收获了一段真挚的友谊。最后她向新学员介绍了工商管理155期在班主任和班委的共同努力下取得的各项成绩。

       王艳花指出,新冠肺炎疫情对中小企业冲击较大,有些企业甚至举步维艰。除了疫情的因素,更要关注的是真正影响企业生命值的因素。据有关数据显示,中国中小企业平均寿命2.9年,65%的中小企业寿命不超过5年,85%的中小企业活不过10年。这也是参加学习的重要意义和价值,希望所有学员通过一年半的学习成为更优秀的自己,带领企业走向可持续发展的道路。

 

       最后,研修班举行了授旗仪式,班主任郑俊杰向新学员代表授班旗。

 

       浙江大学工商管理高级研修班创办于2003年,是长三角地区开办最早、持续时间最长、国内规模最大和影响最广的企业家高端培训项目之一。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085