浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

陕西省直机关“两优一先 ”代表“守初心、担使命、促落实”党性教育培训班在浙大开班

发布日期:2021-07-22<>访问次数:70次

       7月19日,陕西省直机关“两优一先 ”代表“守初心、担使命、促落实”党性教育培训班在浙江大学顺利开班。陕西省委直属机关工委副书记熊晖,浙江大学原党委副书记、纪委书记、浙江大学发展委员会副主席、中国西部发展研究院院长周谷平出席了开班式,60位来自陕西的“两优一先 ”代表参加了这次培训班学习。

       开班仪式上,周谷平代表浙江大学对陕西各位学员的到来表示欢迎。周谷平首先简要介绍了浙江大学在西部建设中的实践与成果,随后,她从历史沿革、人才培养、教育教学改革、创新创业等方面介绍了浙江大学的发展状况。同时,她也介绍了浙大干训基地充分发挥浙江“三地一窗口”的政治优势以及学校学科、人才综合优势,形成了独具特色的干部教育培训和继续教育品牌,高质量教育培训干部,高水平服务党和国家事业发展的情况。

       熊晖作开班动员讲话。他指出当前正值陕西省学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话、切实转化为新时代追赶超越的强大力量,所有参训学员一要提高政治站位,深刻认识本次培训的重要意义;二要自觉对表对标,准确把握新时代加强党性修养的关键;三要强化使命担当,切实增强学习培训的实际成效。

       此次培训为期七天,采取理论课和现场学习相结合的教学模式,从不忘初心,牢记使命—从红船初心到民族复兴,“十四五”新形势与新发展—深入学习和领会党的十九届五中全会精神、从百年党史看中国共产党为什么“能”、共产党员如何解决好信仰问题等多个方面,为学员进行全方位的解读,并组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地、安吉余村、周恩来纪念馆、海宁桃园村等地进行现场参观学习。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085