浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

淄博市人工智能赋能四强产业推动新经济发展企业家专题培训班(二期)在浙大开班

发布日期:2021-07-01<>访问次数:82次

       为推进淄博市以人工智能赋能“四强”产业发展,促进淄博市企业数字化智能化转型,6月28日上午,淄博市人工智能赋能四强产业推动新经济发展企业家专题培训班(二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。淄博市工业和信息化局党组副书记、副局长于明磊,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。

       姚青代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的发展情况以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。她希望各位学员能珍惜难得的外出培训机会,加强与授课老师对相关工作的探讨和交流,最后祝愿本次培训班圆满成功。

       于明磊作开班动员讲话。他指出,淄博市近年来产业结构做出了巨大调整,关停并转了散、乱、污企业,是转型的关键期,今年是建党一百周年,淄博工业走过了百年历程。浙江是全国发展的示范区,为了对标先进,市委市政府把企业家送到浙江大学学习先进的理念和经验,希望学员们能够学有所获。同时,他对培训班学员提出了三点要求:一、要珍惜学习机会;二、要学以致用,跟老师跟同学多交流;三、要遵守校纪校规,讲政治。

       本次培训班为期5天,培训主题紧紧围绕人工智能赋能四强产业推动新经济展开。量身定制了“互联网+大数据:5G时代机遇与变革”“剖析工业4.0打造中国特色的智能工厂”“数字经济与创新转型”等课程。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了海康威视、浙江中控技术股份有限公司等地进行现场教学,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085