浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

山西省团务工作能力提升培训班在浙江大学开班

发布日期:2021-05-19<>访问次数:216次

       提升团干部业务能力,推进团组织规范化建设,是深化共青团改革的一项重要内容。5月15日上午,山西省团务工作能力提升培训班在浙江大学开班。共青团山西省委副书记吴兴,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班仪式并致辞。共有80名学员参加此次学习。

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会等发展情况,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。他指出,继续教育学院和干训基地服务充分发挥“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出了特色,做出了实效。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。

       吴兴对全体学员提出三点希望。一是珍惜机会,增强学习意识。珍惜难得的学习机会,树立学员意识,端正学习态度,做到学有所思、思有所得、得有所获。二是联系实际,做到学以致用。要立足岗位职责,把着眼点聚焦到提高团务工作能力和业务水平上来,充分借鉴浙江的先进经验和做法,紧密联系当前我省团组织工作,将此次学习收获转化为指导工作、改进工作的新思路、新举措。三是遵守纪律,树立良好形象。遵守团队纪律和行程安排,树立山西共青团、山西团干部的良好形象。最后他预祝本次培训班圆满成功。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,设置了“坚定理想信念”“新闻融合”“共青团组织力建设”等课程,同时还安排了“嘉兴南湖红色教育基地”等现场教学环节。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085