浙大培训

杨凌示范区(杨陵区)乡村治理和村级集体经济发展专题培训班在浙大顺利开班

发布日期:2023-12-18 访问次数:1963次

      12月18日,杨凌示范区(杨陵区)乡村治理和村级集体经济发展专题培训班在全国干部培训教育浙江大学基地正式开班,示范区党工委委员、杨陵区委书记李函出席并作开班动员讲话。

      李函指出,“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,经过浙江20年锲而不舍、久久为功推进实施,探索出了一条从整治农村人居环境入手、进而全面推进乡村振兴、建设美丽中国的成功路径,为杨凌对标学习推进乡村全面振兴提供了个性化解决方案和典型案例。

      李函要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”的重要指示批示精神,充分认识“千万工程”是习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚理论源头,是中国式现代化道路在“三农”领域的成功实践,从中找准把准做好新时代、新征程“三农”工作的方法路径。要深入理解“千万工程”蕴含的思想理念,立足发展现代农业“国家队”定位,紧盯“三区三高地”目标,深入学习运用“千万工程”经验,始终把推进乡村全面振兴放在首位,把群众所思所盼作为出发点和落脚点,一以贯之推进重点任务落实。要注重激发乡村发展内生动力,把“千万工程”经验运用体现到盘活农业农村各项能源资源、推动乡村振兴的责任担当、开拓农业农村发展新局面中来,不断挖掘总结发展经验、树立示范典型样板,推动杨凌乡村振兴工作再上新台阶。

      李函强调,时至岁末年尾,在全区各项工作任务非常繁重的情况下组织外出培训,全体学员一定要珍惜机会、严肃纪律、多听多看、注重实效,着力在提升服务高质量发展的能力、本领上下功夫,努力把学习成果转化为推进“三农”工作的生动实践,加快打造新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区。

      本次培训为期5天,以学习浙江“千万工程”成功经验为主题,采取专题辅导、现场教学、经验分享、研讨交流相结合的方式进行。

      示范区党工委政法委、农业农村局、生态环境局负责同志;区委组织部、区发改局、财政局、农业农村局、乡村振兴局、农业园区办主要负责同志,各镇(街道办)镇长(主任)、分管领导,部分重点村党组织书记等40余人参加此次培训。

(来源:杨陵资讯)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085