浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

2016年全国教育关工委领导干部培训班顺利开班

发布日期:2016-09-26<>访问次数:1492次

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对关工委工作重要指示精神,研究探讨网络与新媒体环境下青少年的思想道德教育,推动关心下一代工作创新发展,9月9日上午,2016年全国教育关工委领导干部培训班在浙江大学华家池校区正式开班。教育部关工委主任李卫红、浙江大学副校长张宏建,继续教育学院党委书记兼副院长童晓明出席了开班仪式,来自全国30个省区市教育关工委、71个教育部直属高校关工委负责人以及部分秘书处负责人,教育部关工委直属中心和《关心下一代》编辑部的代表参加了本次培训。

    张宏建在欢迎辞中祝贺培训班顺利举行,并向远道而来的教育部关工委领导和学员表示欢迎,向教育部关工委对浙江大学的信任与支持表示感谢。他希望学校有关部门能充分利用好此次培训机会,积极主动地做好大学生德育工作等方面的工作交流,加强合作,共同推动“关心下一代”工作的创新发展。
    李卫红结合此次培训主题和下一阶段教育关工委的工作发表了重要讲话。她深入分析了网络与新媒体环境下关工委面临的新形势,强调要深入扎实做好当下工作,努力开创关工委工作新局面,并就下半年的工作重点提出了四点要求和希望,一是加强学习,二是加强调查研究,三是加强新媒体平台建设,四是探索新的教育方法。
    本次培训的师资队伍由来自中央网信办、教育部教育发展研究中心、教育部思政司、基础教育一司、上海市教卫委、北京大学、中国人民大学及浙江大学的相关专家组成,他们针对教育十三五规划、高校思想政治工作形势与任务、基础教育德育形势与任务、网络素养与网络文化等方面进行了专题讲解,得到了学员的普遍好评。
(内容提供:浙江大学高端培训网

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085