浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

浙大“头雁”项目优秀指导教师表彰会暨项目阶段性总结会议圆满举办

发布日期:2024-01-23<>访问次数:188次

       2024年1月19日,浙江大学继续教育学院乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目优秀指导教师表彰会暨项目阶段性总结会议在浙江大学顺利举办。浙江大学继续教育学院“头雁”项目总顾问、各承办省份“头雁”项目总导师、学院乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目优秀指导教师、《小康》杂志社相关负责人出席了会议。

       本次会议旨在全面总结学院乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目各项工作,隆重表彰2022-2023年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实践帮扶环节优秀指导教师,听取专家对“头雁”项目下一阶段工作的意见建议,努力高水平服务国家乡村振兴重大战略。

工作总结

       浙江大学继续教育学院院长刘继荣以“服务‘三农’战略,赋能‘头雁’领飞”为题,从实施概况、教学管理、帮扶指导、工作亮点、下一步工作等五个方面向各位专家汇报交流了学院“头雁”项目阶段性工作的实践与思考。刘继荣指出,实施乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目是农业农村系统落实新时代人才强国战略的重要举措,是推进乡村人才振兴的重要抓手。自2022年农业农村部、财政部发布《乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实施方案》以来,浙江大学继续教育学院积极对接国家“三农”战略需求,充分发挥学校综合学科和人才优势,依托学院专业化队伍和办学力量,把承办乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目作为重中之重,力求高质量完成“头雁”项目各阶段工作。他表示,学院“头雁”项目工作成效的取得,离不开各位专家的指导,以及《小康》杂志社的帮助,希望今后能得到各位专家一如既往的支持,学院将充分发挥浙江大学综合优势,进一步提升帮扶成效,推动培育乡村产业振兴人才队伍,为有力有效全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化方面作出应有的贡献。

表彰大会

       会议隆重表彰了2022-2023年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实践帮扶环节优秀指导教师。浙江大学继续教育学院副院长雷群芳宣读了表彰名单,院长刘继荣为优秀指导教师颁奖。根据学院乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实践帮扶环节优秀指导教师相关评选办法,经河北省、贵州省、湖南省、江西省、辽宁省、宁夏回族自治区等省份乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目班级推荐、学院评选工作小组评议、学院党政联席会议研究决定,王岳飞、邓建平、吕立堂、朱肖祥、任强军、何允辉、汪自强、宋文坚、施昌彦、娄火明、黄祖辉、谢仲桂等12 位教师获“浙江大学继续教育学院2022-2023年度乡村产业振兴带头人培育‘头雁’项目实践帮扶环节优秀指导教师”荣誉称号。

专家建言

       会上,顾益康、黄祖辉、赖惠能、王岳飞、宋文坚、汪自强、娄火明、任强军、朱肖祥、施昌彦、何允辉、吕立堂、邓建平、谢仲桂等专家通过线上线下相结合的方式发表指导意见,围绕“头雁”项目的教学设计、成果推广、案例提炼、效益延伸、产学研对接、平台资源打造等方面提出了专业指导意见。

总结发言

       浙江大学继续教育学院副院长沈燎在总结中表示,各位老师都满怀着对“三农”工作的深厚情感,提出的意见建议高屋建瓴,站位高远,既有理论高度,又紧密结合“头雁”工作实际,为学院未来“头雁”工作高质量开展提出了很好的指导意见。学院将进一步梳理研究各位专家提出的指导意见,进一步完善机制,制定措施,促进“头雁”项目各项工作的规范化、制度化、科学化,进一步提升“头雁”培育质量,为乡村振兴人才培育贡献浙大力量。

       会议由学院副院长姚青主持,学院有关部门负责人、“头雁”项目负责人和相关教学人员参加了会议。

(来源:浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085