浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

2023年内蒙古自治区大数据专题研修班第二期在浙江大学顺利举办

发布日期:2023-11-28<>访问次数:155次

       11月17日至22日,由内蒙古自治区大数据中心委托,浙大干训基地、继续教育学院举办的2023年内蒙古自治区大数据专题研修班第二期在浙江大学顺利举办。内蒙古自治区各盟市、相关厅局、高校共70名学员参学。

       本次培训邀请了在数字化技术领域深耕多年的专家、领导专题授课。他们分别围绕大国竞争战略与政策、浙江数字经济发展经验、智慧城市建设、优化营商环境、区块链应用等内容,抽丝剥茧,层层递进,向学员娓娓阐述新时代数字经济下,领导干部应该怎样学、怎样做,才能深刻把握数字经济新机遇,营造良好数字社会生态,建设数字经济、数字社会、数字政府,赋能地区高质量发展。

走出课堂  开启沉浸式旅学  

       还记得刚刚落下帷幕的杭州亚运会吗?创造了史上最大规模亚运出行服务车队的就是吉利控股集团,携手旗下系列精品车保障好了这场家门口的盛会。

       本次培训,专门安排学员们前往吉利汽车大江东制造基地,围绕智能制造主题开展现场教学。

       培训期间还组织学员前往新华三集团考察学习。作为数字化解决方案领导者,新华三集团深度布局“云-网-算-存-端”全产业链,不断赋能百行百业数字化转型与变革。

       在浙里,学员们学得认真、看得仔细、问得明白、记得清楚。通过体验式研学,因地制宜地思考如何发展内蒙古自治区产业数字化转型。

复盘自学  “吾日三省吾身”。

       来自内蒙古自治区的学员们,在结束白天一天的教学任务后,晚上哪也不去,坐在教室里,开启每日必备功课——复盘自学。

       哪里不会,就自学哪里。学员们通过不断地复盘,并在复盘中反馈自己正面和负面的信息,及时调整学习计划,一步一步扩大个人在数字化领域的认知。学员们表示通过本次高质高效的培训,一定能够将所学、所听、所看、所思的内容,转化为今后返回岗位的履职能力,助力内蒙古自治区产业数字化升级与高质量发展。

(来源:浙江大学继续教育学院)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085