浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

2023年浙江省侨商青年企业家经济研修班在浙江大学举办

发布日期:2023-11-02<>访问次数:295次

  10月29日,由浙江省委统战部(省侨办)委托,2023年浙江省侨商青年企业家经济研修班在浙江大学紫金港校区举办。浙江省委统战部二级巡视员杨金坤,浙江大学党委常委、统战部部长叶恭银,浙江大学继续教育学院副院长姚青,浙江省委统战部侨务二处三级调研员杨风伟出席开班式。来自荷兰、意大利、马来西亚等30多个国家和地区的45名浙江侨商参训。

图片

  “学校全面对接中央和国家各部委、各省市相关党政部门以及重点行业、企业,不断推进干部教育培训事业发展。近几年来,浙江省委统战部委托我校举办了多期侨商培训班,取得了良好的成效,赢得了参训学员的一致好评。”叶恭银表示开班式的成功举办,充分体现了浙江省委统战部(省侨办)对浙江大学的高度信任,学校将全力做好各项管理服务保障工作,确保本次培训取得实实在在的成效。他也希望以此次培训为契机,增进大家对浙江大学的了解,密切双方之间的交流互动与深入合作。

  “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视侨务工作,习近平总书记多次对做好侨务工作作出新的部署、提出新的要求,为做好侨务工作提供了科学指引和根本遵循。”杨金坤强调,各位学员要勇担使命,秉持爱国爱乡传统,争做中华民族伟大复兴的参与者;要守正创新,抢抓重大发展机遇,争做助力浙江勇当先行者、谱写新篇章的推动者;要争当先锋,保持团结奋进势头,争做创新发展和谐侨社的示范者;要积极有为,弘扬优秀中华文化,争做中外民心相通的传播者。他寄语各位学员,“无论你怀揣梦想远赴异国他乡,还是在国内创业发展,祖国今天的繁荣昌盛都离不开你们的献计助力与添砖加瓦!”

图片

  姚青向班委代表们授予班旗。

图片

 

  开班仪式后,学员们打卡了“求是大讲堂”,伫立在大讲堂前,深刻感受了浙大百年学府的求是精神,实地领悟了“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”的大学文化。

(来源:浙江大学继续教育学院)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085