浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

浙江大学第一期青年教师国情教育专项研修班(第187期育人强师培训)顺利举办

发布日期:2023-11-01<>访问次数:198次

  近日,浙江大学第一期青年教师国情教育专项研修班(第187期育人强师培训)在紫金港校区和海宁国际校区举办。此次研修班由党委教师工作部、党委组织部联合组织,全国干部教育培训浙江大学基地、继续教育学院举办。

  校党委副书记傅强出席开班式并致辞,他指出,高校海归青年教师始终是党和人民的宝贵财富,是服务国家战略的重要人才力量。面向海外归国青年教师组织国情教育研修,旨在帮助青年教师进一步学思践悟新思想,认识和准确把握世情、党情、国情、社情、民情,勇担服务家国、奉献社会的责任担当。希望大家汲取党史和优秀传统文化中的精神养分,锤炼教书育人和科研创新真功夫,为成为德才兼备的好教师、大先生夯实思想之基。

  浙江大学自2020年入选教育部师德师风建设基地以来,已经承办了两期教育部高校青年教师国情教育研修班。在学校相关领导的高度重视下,此次国情教育专项研修第一次面向校内海归教师举办。

  校党委副书记朱世强、副校长何莲珍出席结业仪式,并为学员代表颁发结业证书。副校长何莲珍出席结业仪式,并对青年海归教师提出三点希望:继承和弘扬老一辈留学归国科学家的爱国精神,以报效国家为自觉追求,践行强国有我的崇高使命;坚定教育初心、坚守三尺讲台,潜心教书育人,努力成为“大先生”;瞄准世界科技前沿和国家重大需求,引领科技发展方向,争做新时代科技创新的排头兵。

  学校将继续以青年教师国情教育专项研修班为载体,不断加强青年教师的政治引领和政治吸纳,同时搭建教师思想碰撞和交流合作平台,2年内实现海归教师国情教育专项培训的全覆盖。

(来源:浙大组工)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085