浙大培训

浙大召开体育与美育工作委员会2023年第一次全体委员会议

发布日期:2023-07-05 访问次数:402次

       7月3日上午,浙江大学召开体育与美育工作委员会2023年第一次全体委员会议,深入学校贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,回顾总结学校一年来的体育美育工作,交流研讨下一阶段工作计划,并对下半年体育与美育重点任务进行部署。

       党委副书记朱慧召集会议并强调,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程中,高校体育与美育教育事业责任重大、使命光荣、影响深远。立足新时代新征程,要坚持守正创新、勇毅前行,回应新时代人才培养要求,以学生成长为中心、以强身塑心为导向,持续深化“三全体育”教育教学体系,建立可借鉴、可复制的中国高校体育美育教育改革的实践范式。在学校新使命引领下,各成员单位要走出一条扎根中国大地建设世界一流体育一流美育的新路,为助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的体育美育贡献。

       会上,计算机科学与软件学院、医学院、竺可桢学院、求是学院蓝田学园、管理学院、校团委、公共体育与艺术部等做工作汇报,展示体育美育工作成果,交流分享工作思路与经验。与会人员就如何发挥体育美育工作在新时代人才培养中的作用、体育美育育人作用发挥的有效体制机制等问题进行了研讨,教育学院、海洋学院、党委学生工作部等做重点发言。

       全校各院(园)系、单位及部门70余名委员参会,齐心协力打造浙大特色的体育美育教育范式,帮助学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,成为德智体美劳全面发展的时代新人培养的坚强保障,打造社会主义文化自信的精神高地,为助力学校跻身世界一流大学前列贡献体育与美育的力量。

(来源:浙江大学官网)

新闻分类

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江省优秀教材建设经验交流会在浙大举行

浙江省优秀教材建设经验交流会在浙...

第三届“共享与发展·浙大论坛”在紫金港校区举行

第三届“共享与发展·浙大论坛”在...

浙江大学党委书记任少波率团访问欧洲三国

浙江大学党委书记任少波率团访问欧...

浙江大学校友总会2024年常务理事会(扩大)会议举行

浙江大学校友总会2024年常务理...

浙大学术委员会2024年度第一次全体会议举行

浙大学术委员会2024年度第一次...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085