浙大培训

2023年全国高校研博会“登攀”论坛在浙江大学紫金港校区举行

发布日期:2023-07-03 访问次数:839次

       7月1日至2日,2023年全国高校研博会“登攀”论坛在浙江大学紫金港校区举行,来自18所高校的研究生会、博士生会代表齐聚求是园中,共同探讨新时代新征程下高校研博会的使命担当。

       浙江大学党委副书记朱慧对远道而来的各位兄弟高校研博会代表表示欢迎,希望研博会挺膺担当、锤炼志气,作为学生组织的“领头雁”切实增强做好新时代学生工作的责任感和使命感;转型迭代,接好地气,作为连接学校与研究生群体的桥梁和纽带,真正把研博会打造成“学生之家”和学校的窗口;固本强基,筑建底气,强化理论武装,在实践中成长为一专多能的“多面手”、谋划创新的“智多星”、服务同学的“热心人”,对标习近平总书记的嘱托与要求,不断推动研博会工作高质量发展。

       论坛上,研究生代表们在经验分享中互学互鉴、互联互通,聚焦新时代新征程下高校研博会如何更好发挥思想引领作用,引导更多同学踔厉笃行,成长为心怀“国之大者”的拔尖创新人才。大家共同发出倡议:号召广大青年心怀“国之大者”,担当时代使命、勇于创新突破、团结学生群体;敢于梦想、勇于奋斗,担青年之名,作青年之为,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

       “我们应齐心协力,感恩奋进,秉持胸怀祖国、服务同学的爱国精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崭新征程中书写青春华章。”浙江大学研究生会主席团成员张昊翔说。清华大学研究生会主席团成员施华杰说:“全国高校研博会‘登攀’论坛是新的开始,也是新的起点,是全国各高校研博会思想碰撞的重要平台、交流互鉴的全新途径、共商发展的优秀典范。”

       学校党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、校工会、就业指导与服务中心负责人,各院系研博会秘书长与主席团成员代表出席本次活动。

(来源:浙江大学官网)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085