浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 浙大动态

“双名计划”名校长培养浙江大学基地为多个名校长工作室举行揭牌仪式

发布日期:2023-06-29<>访问次数:624次

       2023年6月,“双名计划”名校长培养浙江大学基地为“付传姝名校长工作室”“达民名校长工作室”“祁和平名校长工作室”相继举行揭牌仪式。

       教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室、浙江大学培养基地、新疆维吾尔自治区教育厅、宁夏回族自治区教育厅、乌鲁木齐市教育局、银川市教育局、石嘴山市教育体育局等单位的相关领导和专家出席了仪式。

       授牌仪式结束后,教育主管部门和浙大培养基地召开了座谈会,就建立协同机制、制定三年培养规划与经费使用原则进行了充分沟通。

       导师团队同步进行“入校诊断”活动,深入学校,深入课堂,观课议课,听课评课,与培养对象及学校教研团队、工作室团队围绕学校管理、教师发展、课堂教学、自身发展困惑等主题开展对话交流。

       授牌仪式的成功举行标志着三位名校长工作室正式成为教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022-2025)名校长培养浙江大学基地的组成部分。

       授牌仪式旨在进一步提升工作室成员的视野、格局、担当、情怀、智慧,增强教育教学、办学治校能力。同时,激励工作室发挥名校长辐射引领作用,成为优秀的教师专业引领者,为中国基础教育高质量发展贡献力量。

       作为三位名校长工作室的指导单位,浙江大学基地将不遗余力做好名校长培养工作,做好工作室理论实践指导工作,赓续浙江大学“求是创新”优良传统,成为名校长总结办学理念,凝练办学思想,辐射带动省域基础教育改革发展的坚实后盾,为教育事业的发展贡献浙大力量。


       教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022-2025,简称“双名计划”)旨在培养造就一批具有鲜明教育理念和成熟教学模式、能够引领基础教育改革发展的名师名校长,培养为学、为事、为人示范的新时代“大先生”。培养对象为普通中小学、幼儿园、特殊教育学校从事一线教育教学和管理工作的教师和校园长,以及教师发展机构从事教育教学研究并指导一线实践的教研员,培养周期为三年。按照《教育部办公厅关于实施新时代中小学名师名校长培养计划(2022-2025)的通知》要求,浙江大学经自主申报、专家遴选等层层选拔,成功入选“双名计划”名校长培养基地。

(来源:浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085