浙大培训

喜讯!我院雷群芳副院长获评“最美浙江人·最美政协人”

发布日期:2023-01-11 访问次数:774次

       1月7日上午,第三届“最美浙江人·最美政协人”名单在杭州揭晓。省政协主席黄莉新出席发布仪式并颁奖。浙江大学继续教育学院雷群芳副院长榜上有名。

       “最美浙江人·最美政协人”选树宣传活动自2022年10月启动以来,省政协各专门委员会和各设区市政协积极弘扬“最美”风尚、大力发掘政协委员中的“最美”典型,在全省2.8万余名政协委员中推选出了21位具有“为国履职、为民尽责”情怀的“最美政协人”。

       据悉,此次共有3位来自高校的教育工作者荣获该奖项,我院雷群芳副院长是其中之一,同时也是浙江大学今年唯一获得该奖项的政协委员。

       雷群芳,浙江大学继续教育学院副院长、浙江省少数民族知识分子联谊会副会长、杭州市上城区第一届人大代表,曾任民盟中央第十一、十二届委员会委员,政协浙江省第十一、十二届委员会委员,省政协民宗委副主任。

       作为浙江省第一位畲族博士,浙江大学少数民族教师、中层管理干部,雷群芳长期以来热心服务于浙江省少数民族事业发展,曾获“浙江省人民政府民族团结进步模范个人”。

       自2013年担任省政协委员以来,雷群芳每年都安排或参加多次基层调研,收集最基层、最真实的情况。在认真调研的基础上,作为提案人或少数民族界别集体提案执笔人先后撰写提案14件,其中与少数民族事业发展直接相关的提案有11个,1件获评重点提案、2件获评优秀提案,不少好的建议被吸纳到政府有关文件中。

       在浙江大学继续教育学院工作以来,雷群芳积极推动面向全国各地政协系统和少数民族地区干部教育培训工作,优化教育培训方案,增加桐庐莪山畲族乡为现场教学点,增设介绍浙江省民族事业发展工作方面的课程,使教育培训课程体系更具针对性、更富实用性,受到委托方和培训学员的好评。

(来源:浙江大学继续教育学院)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085