浙大培训

江苏省统战系统网络安全和信息化工作培训班在浙大顺利举办

发布日期:2022-08-04 访问次数:551次

  8月2日至5日,江苏省统战系统网络安全和信息化工作培训班在浙江大学举办,市、县负责信息化工作的统战干部共50余人参加培训。此次培训旨在进一步强化全省统战部门网络安全意识,提升信息化工作能力。江苏省委统战部副部长徐东海、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式并讲话。

  姚青代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。姚青表示,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。继续教育学院和干训基地充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出了特色,做出了实效。此次江苏省委统战部委托继续教育学院举办本次培训班,充分体现了江苏省委统战部对网络安全和信息化工作的高度重视,也充分体现了对继续教育学院的信任。

  徐东海作开班动员讲话,他指出,为顺利办好本次培训,取得预期培训效果,他提出四点意见:一是要提高思想认识。对于统战系统的干部来说,真讲政治、看清形势、提高认识是干好统战工作的重要前提,统战领域的网信工作尤其如此。二是要坚持高位统筹。今年3月,惠建林部长在中央统战部新媒体平台上发表署名文章,强调要“构建跨部门跨区域的统战工作信息化系统,促进统一战线数据共享、资源整合、精准服务、科学决策”,打通构建大统战工作格局的“最后一公里”。三是要全面提升应用。古话讲得好,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。去年,在下发的《关于落实“苏统云”应用有关要求的通知》中专门强调:要在“用”上聚焦、“用”上发力、“用”上见效,要在“用”中检视问题、完善提升、加快建设。四是要关注网络安全。网络安全和信息化如鸟之双翼、车之两轮,缺一不可。

  本次培训班邀请了中央统战部信息中心和浙江大学相关领域知名专家教授,围绕“全国统战系统信息化建设”“数字技术革命与数字化改革”“信息化建设与网络信息安全”等进行专题授课。期间,学员还赴杭州上城区数字统战展览馆、海康威视、阿里巴巴达摩院和集团总部进行了现场学习,并就“苏统云”应用情况开展了座谈交流。

  结业式上,五位学员代表结合工作实际作了精彩发言。大家一致认为,本次培训课程内容丰富,贴合工作需要,深入浅出地说明了为什么要重视网络安全,对后期如何更好地开展统战信息化工作有很强的指导意义。

(来源:浙江大学继续教育学院)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085