浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

义乌市委市政府代表团一行来校考察交流

发布日期:2022-02-16<>访问次数:75次

  2月11日,金华市委常委、义乌市委书记王健率市委市政府代表团一行来浙江大学考察,就进一步深化校地合作开展座谈交流。校党委书记任少波出席座谈会并讲话。

  任少波代表学校感谢义乌市长期以来对浙江大学的信任与支持。他表示,当前浙江大学正处于快速发展阶段,各项事业呈现良好的发展态势,在更高的使命愿景引领下开启迈向世界一流大学前列的新征程。浙江大学与义乌的合作为学校更好地立足浙江、服务浙江,奋力“走在前列”提供了更广阔空间,具有长远重要意义。

  任少波指出,面向未来,希望双方协同谋划,进一步共同打造义乌世界小商品之都“金名片”,创新形成以浙大四院、“一带一路”国际医学院等为核心的科教合作模式;进一步以人为中心,加大高层次人才引进力度,强化青年人才协同培养,夯实科教融合发展人才基础;进一步加强领导,定期开展交流研讨,不断完善双方战略合作机制,为义乌内陆开放高地建设、为浙江省“重要窗口”“共同富裕示范区”建设作出积极贡献。

  王健代表义乌市委、市政府向浙江大学一直以来的支持与帮助表示感谢。他指出,面向未来,希望双方进一步加强战略合作,依托浙江大学人才、科技和智力等方面的突出优势,促进义乌产业升级和城市竞争力全面提升,加快推动义乌高质量发展。希望双方进一步加强“三院一体”整体规划建设,共同开展更深层次更广领域的合作。义乌市将进一步优化服务保障,完善项目落实机制,努力为双方合作创造最优条件。

  浙江大学副校长周天华主持座谈会,校领导傅强、黄先海,金华市副市长、义乌市市长叶帮锐,义乌市人大常委会主任丁政,义乌市政协主席陈小忠,义乌市委常委、市委办主任陈峻峰,义乌市副市长骆小俊等出席座谈。浙江大学、义乌市委市政府相关部门负责人参加座谈会。

(来源:浙大新闻办)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085