浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

金华市税务局全市科级以上干部业务能力提升培训班圆满结业

发布日期:2021-10-08<>访问次数:208次

       9月23日,受国家税务总局金华市税务局委托,浙江大学继续教育学院承办的金华市税务局全市科级以上干部业务能力提升培训班在浙大海宁国际校区顺利开班。金华市税务局副局长单春出席了开班仪式。

       单春作开班动员讲话,他对浙江大学继续教育学院为此次培训班所做的服务与安排表示感谢,详细介绍了此次培训的课程设置,同时对学员提出四点要求:一要严格课堂纪律,树立良好形象,严格遵守培训班纪律;二要珍惜学习机会,端正学习态度,认真学习,用心学习;三要掌握学习方法,带着问题学习,多学多问,积极与老师沟通;四要学以致用,从具体实践出发,补充自己的知识体系,实现理论与实践相结合,带动全市税务工作的提高。

       培训班结合税收知识更新业务融合需求主题,邀请专家学者授课,主要课程安排包括“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”,“区块链技术在税务领域场景应用”,“双循环发展战略与十四五规划经济政策走向”,“税收治理中的模糊性与明确性”,“全面推进数字化改革,实现改革发展新突破”,“浙江省打造共同富裕示范区政策解读”,“税收征管体制改革热点与难点分析”,“税收干部法治思维及法律风险防范”,旨在加强全市税务系统业务人员的综合能力,建设高质量的税务团队,为金华市税务工作的发展贡献力量。

       此外,还安排了乌镇互联网小镇现场教学,到凤岐茶社参观了以茶社为创业办公环境的信息交流平台,学习了区块链技术与农业结合的实例;在航天北斗通过一系列科学性、趣味性强的互动展项,深刻理解航天的科学、技术和应用原理,了解航天技术为产业赋能,如何深入造福国民经济各领域;到华为5G参观学习政府如何进行信息化、智能化、数字化改造。通过实地考察互动,进一步促进学员对课堂所学内容的理解与把握。

       来自金华市税务系统的50多位干部参加了为期5天的集中学习,通过理论学习和现场教学的方式,提高学习针对性和有效性。参训学员纷纷表示增长了知识、更新了观念、开阔了视野、拓宽了思路。

(浙江大学继续教育学院)

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085