浙大培训

西安外事学院中层干部培训班在浙江大学开班

发布日期:2021-07-26 访问次数:405次

       为深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,进一步加强外事干部队伍建设,努力建设一支政治过硬、理想坚定、能力突出、结构合理的外事干部队伍,7月19日上午,西安外事学院中层干部培训班在浙江大学华家池区开班。西安外事学院党委书记闵小平出席开班式。

       闵小平作开班动员讲话。他指出,浙江是“红船精神”的诞生地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。举办本次培训的目的是为了交流学习,交流高校之间的优势,取长补短。为此他提出几点要求:一要善于学习,不仅要学习课堂知识,更是要学习相关的经验和优点,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神解读中对问题有针对性,有前瞻性的要求;二要坚持党建引领高校发展,坚持党的要求,强化党的认知,要在新时代高等教育的改革下进行创新,加强精英化教育,实现学校高质量发展;三要坚持创新,要坚持创新发展,促进学校高水平、专业化建设和发展,实现学校从陪跑到跟跑到领跑。

       本次培训学习内容聚焦“高等教育改革与质量保障体系建设”“高等教育评估认证理念与新一轮本科教育工作审核评估”“大学内涵发展与质量建设”“‘书院制’(双院制)建设情况”“‘双一流’建设背景下的高校发展新机遇”课程,着力提高针对性和时效性。为进一步将党史学习教育活动走深走实,同时安排了到浙江工业大学、浙江大学求是学院交流学习。

(浙江大学继续教育学院)

新闻分类

浙大动态

干部培训

企业培训

教师培训

重点新闻

MORE +
浙江大学继续教育学院现场教学基地(泾县)揭牌仪式在宣城市举行

浙江大学继续教育学院现场教学基地...

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行来我院调研交流

杭州市人大常委会副秘书长魏虹一行...

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教授在线解读纪律处分条例

中国浦东干部学院原副院长刘靖北教...

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻炼计划(“双专计划”)中期培训班

浙大举办第三期青年学术骨干实践锻...

【中国青年报】浙江大学构建62个一级学科协同发展体系

【中国青年报】浙江大学构建62个...

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085