浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

楼锡锦院长应邀出席“延安精神与中国共产党百年历史”全国党性教育基地论坛并作专题报告

发布日期:2021-06-07<>访问次数:125次

       5月28日,由陕西省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室主办,陕西党性教育基地联盟、延安市委组织部、延安干部培训学院具体承办的“延安精神与中国共产党百年历史”全国党性教育基地论坛在延安举办。论坛围绕弘扬延安精神、挖掘红色资源、推动党性教育高质量发展等方面,邀请了全国知名干部学院、党性教育基地相关负责同志,中央党校(国家行政学院)、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院相关负责同志和陕西省党性教育基地主要负责同志以及来自浙江大学等高校干部教育培训基地共150余名有关负责同志参加论坛。

       论坛与会代表采取主旨演讲、专题报告、研讨交流、现场观摩等方式,就“延安精神”及其时代价值、依托红色资源开展党性教育,发挥党性教育基地作用,开展党史学习教育的经验做法,提升干部党性教育培训针对性有效性,推动干部教育培训高质量发展等方面进行了深入的交流和探讨。论坛期间,全国干部教育培训浙江大学基地(以下简称“浙大干训基地”)副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦作题为“用好红色教育资源 做好干部教育培训”的专题报告。

       楼锡锦从发挥优势彰显特色、做大做强教育培训和用好红色教育资源、做好干部教育培训两方面,介绍了我院开展干部教育培训工作的实践探索。具体从精准定位、坚持差异化发展;发挥优势、打造特色化品牌;聚焦需求、增强培训针对性,创新模式、提高培训实效性;质量引领、锻造专业化队伍;精准服务、夯实核心竞争力;规范管理、提升品牌影响力等七个方面分享了浙大继续教育学院(干训基地)开展干部教育培训过程中的主要做法及成效。并从深入挖掘资源、精心设计方案,打造精品、建设名师名课,提升实效、创新模式方法三方面介绍了用好红色教育资源,做好干部教育培训的实践探索。

       楼锡锦院长的专题报告获得了与会代表的充分肯定,大家在课后互动中纷纷表示,浙江大学继续教育学院(干训基地)在干部教育培训中一直不断创新迭代,在开展特色党性教育,提高干部党性教育培训针对性和有效性等方面具有重要的借鉴意义。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085