浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

天津港保税区中层领导干部杭州培训班(第一期)在华家池顺利开班

发布日期:2021-06-01<>访问次数:143次

       5月26日上午,由天津港保税区党建工作部委托的天津市保税区中层领导干部杭州培训班(第一期)在浙江大学华家池校区顺利开班。天津港保税区党委常委、管委会副主任单国雁,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       王正栋代表学院对各位学员的到来表示欢迎,并介绍了浙江大学的发展现状。他希望各位学员能珍惜难得的外出培训机会,加强与授课老师对相关工作的探讨和交流,最后祝愿本次培训班圆满成功。

       单国雁首先代表保税区党委、管委会对学校、学院的精心安排表示感谢。他表示,杭州在众多高科技企业的带领下,互联网经济成为新的经济增长点,民企500强数量连续16次蝉联全国城市第一,连续12年获得“中国最具幸福感城市”的荣誉,人才流入率和海龟人才净流入也居全国城市首位,这些对保税区的发展有许多值得借鉴的成功经验。党委、管委会十分重视,世聪书记提出了明确要求,寄予了很高的期望。他对本次培训提出四点要求:一是要珍惜机会,全心投入。大家要尽快进入学习状态,力求在提高政策理论水平、掌握具体实务、提升个人素养等方面有所收获;二是要注重交流,相互促进。大家集中在一起脱产学习,既是一个增进了解、加深友谊的过程,也是一个难得的相互学习、交流工作的机会,取长补短,共同提高;三是要联系实际,深入思考。培训过程中要注重联系本职工作实际深入思考,认真总结近年来本部门工作中需要解决的问题,带着问题和思考参与培训;四是要端正态度,遵守纪律。在集中学习这段时间,希望同志们能严格遵守各项规定和学习纪律,按照培训的具体要求,认真完成各项学习任务,做到一切行动听指挥,有令即行,有禁即止,做遵守纪律的榜样,做勤奋学习的模范,树立良好的保税区干部形象。

       本次培训为学员定制了“浙江省以‘链长制’制度创新 ——应对挑战 、坚持开放 、保稳产业链”“数字经济时代提升科技创新能力,促进高质量发展”“智慧城市建设2.0的杭州实践”等课程,培训还安排了现场教学环节,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

(浙江大学继续教育学院)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085