浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

青海省教科文卫体工会干部业务培训班在浙江大学开班

发布日期:2020-10-22<>访问次数:51次

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全省教科文卫体系统工会干部政治站位和工作能力,团结引领广大职工听党话、跟党走,推动全省教科文卫体工会整体工作再上新台阶,10月19日上午,受青海省教科文卫体工会委托,由浙江大学继续教育学院承办的青海省教科文卫体工会干部业务培训班在华家池校区顺利开班。青海省教科文卫体工会主席央毛出席开班式。来自青海省的40余名学员参加此次培训。

       央毛作开班动员讲话。她表示,希望全体参训学员能够在危机中抢先机,在变局中开先局,不断提高自身政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。同时,她就办好此次培训班提出三点要求。一要认真学习,提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到在任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”,积极担负起引导广大群众跟党走的政治责任;二要学有所获,提高工作能力。希望大家保持良好的学风,用心学习,用心思考,争取学有所获,学有所成。用在浙大学到的先进理论和浙江的先进经验指导实际工作,抓好基层工会组织建设,发扬劳模工匠精神,凝聚专业技能人才,打造行业品牌。把职工的积极性、主动性和创造性充分调动起来,服务基层,服务职工,做好职工的维权工作;三要遵纪守规,提高廉洁自律意识。各位学员要服从学校管理,遵守课堂纪律和疫情防控规定。

       此次培训班安排“十九届四中全会精神解读”“工会经费的收缴、使用与审查”“ 从疫情应对看推动公共卫生治理现代化改革”“新形势、新任务、新作为——社会转型期工会工作”“习近平总书记关于工会系列讲话精神解读”等具有针对性的课程,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、桐庐美丽乡村、绍兴周恩来纪念馆进行现场教学。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们