浙大培训
当前位置:浙江大学--典型案例

云南省景东县规模以上企业和一产转二产中小微企业负责人培训班顺利开班

发布日期:2020-09-28<>访问次数:36次

      9月24日上午,云南省景东县规模以上企业和一产转二产中小微企业负责人培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。浙江大学国内合作办公室扶贫与对口支援部部长龚辉、景东瑞泽商品混凝土有限责任公司市场部经理王媛出席了开班式。云南省景东县35位中小微企业从业人员作为学员共同参加本次学习。

      龚辉首先代表国内合作办公室对各位学员的到来表示欢迎。他表示,自2012年11月以来,按照党中央、国务院和教育部统一部署和安排,学校开始承担定点帮扶景东县工作,建立了浙大—景东深厚情谊。8年来,浙江大学充分发挥自身学科、人才、资源等优势,通过直接投入帮扶资金、开展人才培训培养、深化科技服务引领产业发展、支持教育医疗卫生事业发展、选派优秀干部挂职、吸引汇聚社会资源等方式和途径,举全校之力参与国家的扶贫事业,用心用情用力助推景东县脱贫攻坚,以扎扎实实的工作作风、实实在在的成效获得广泛认可,景东县顺利实现脱贫摘帽。据统计,自2013年6月以来,继续教育学院共举办了17期云南省景东县的线下培训班,培训对象涉及党政干部、企业管理人员和医务工作者等,共计565人,本次培训班是第18期。除来杭培训形式外,2019年增加“送教上门”形式,共举办5期,培训学员达1512人。2020年,因疫情影响,举办6期“求是云学堂”网络专题培训班,培训1988人。他表示,继续教育学院连续两期组织开展景东电子商务主题和企业的人才培训班契合了当下经济社会发展的趋势,可谓正当其时。最后,龚辉提出了三点建议。第一,充分了解浙江大学的发展历史和浙江大学定点帮扶景东县工作,为景东发展出谋划策。第二,在杭学习期间,多感受厚重的杭州和浙江历史文化及精神,尤其是敢为人先的创业精神。第三,遵守学习培训纪律,加强学习和思考,多看多听多思,真正有所收获。同时,他建议大家注意劳逸结合,保持身心健康。

      王媛作开班动员。首先,她代表景东县的全体学员对浙江大学继续教育学院的精心安排表示感谢。其次,她简要介绍了景东县的地理环境及发展现状,也希望大家结合景东实际,珍惜此次来之不易的学习机会。遵守作息、严肃纪律,认真听讲、虚心请教,学有所获、学以致用,不辜负景东县委、县政府的期望,不辜负精心授课的浙大专家学者们的辛苦付出。

      本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合。主要课程有“当前宏观经济形势分析与热点问题探讨”“投资项目包装策划与新旧动能转换”“农业企业转型升级与多产业融合发展”““新形势下企业运营的财务风险控制与管理”“企业法律风险防范”“农产品市场营销与品牌建设”等,同时还组织学员们前往万事利集团、浙商博物馆进行现场教学。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们