浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

保山市公务员新发展理念与治理能力提升培训班顺利举办

发布日期:2020-09-27<>访问次数:72次

      9月13日-19日,由保山市委组织部主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的保山市公务员新发展理念与治理能力提升培训班在浙江大学华家池校区举行,来自保山市各单位的50名公务员作为学员参加了本次学习培训。

      本次培训紧扣“公务员新发展理念与治理能力提升”这一主题,重点进行理想信念、创新思维、新发展理念、治理能力等方面的培训,现场体验并领悟习近平生态文明思想的生动内涵,体验“枫桥经验”,感悟推进基层社会治理现代化的浙江经验。主要课程有“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“开辟‘中国之治’新境界——学习党的十九届四中全会精神”“‘十四五’经济发展背景与趋势分析”“创新发展新时代‘枫桥经验’,党建引领基层治理”等。

      培训期间,学员们还前往了安吉余村、诸暨枫桥镇等地开展现场教学。学员纷纷表示,通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,开拓了视野,增长了才干。在下一步工作中,将按照市委关于解决好“业务能力不能支撑政治站位的问题”的要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,为全力实施“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”的工作思路,奋力推动保山高质量跨越发展贡献青春力量。

      2009年,浙江大学凭借其雄厚的办学实力和干部教育培训的良好基础,成为中组部在全国高校中设立的首批13所高校基地之一。同时,浙江大学也是教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国非公有制经济人士理想信念教育基地。保山市新发展理念与治理能力提升培训班第一期结束后,第二期学员近日将前往浙大继续进行学习培训。

(文章来源:《保山日报》)

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们