浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

宁夏科技人才国情及创新能力提升研修班在浙大顺利开班

发布日期:2020-09-22<>访问次数:100次

      为深入学习贯彻习近平总书记关于加快科技创新的重要讲话精神,落实习近平总书记关于加强创新人才教育培训的具体要求,谋划“十四五”科技创新工作思路和重点任务,9月19日上午,宁夏科技人才国情及创新能力提升研修班在浙江大学开班。宁夏回族自治区科学技术厅创新体系建设处处长赵双象、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,近80名宁夏科技领军人才、创新团队带头人或骨干成员作为学员参加本次培训。

      王正栋致欢迎辞。他代表学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩。

      赵双象作开班动员讲话。他指出,浙江省是全社会研究与试验发展经费超过全国平均水平的7个省份之一,此次培训特安排浙江省相关领域的专家来给大家介绍创新驱动发展、科技成果转化等方面的经验,全体学员务必要珍惜培训机会,学以致用,弘扬科学家精神,立足所从事的专业领域,潜心研究,协同攻关,努力创造高质量的科技成果,助力宁夏回族自治区高质量发展。

       围绕培训主题,本次培训主要开设有“学习习近平总书记关于科技创新的重要论述的几点体会”“科技重塑中国”“研发管理与科技创新”“科技创新与战略型新兴产业发展”“国内外科创走廊建设情况及对策研究”“浙江科技创新驱动发展战略实践”等课程,此外,还安排了前往云栖小镇和青山湖科技城进行现场教学。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们