浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

浙江大学马鞍山市中小学党组织书记、校长综合能力提升专题班顺利开班

发布日期:2020-08-18<>访问次数:350次

        为了学习新理念新思想,加快推进马鞍山市教育现代化,办好马鞍山人民满意的教育,8月10日上午,以“提升教育治理能力,促进学校内涵发展”为主题的2020年马鞍山市中小学党组织书记、校长综合能力提升专题研修班顺利开班。马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌出席开班仪式并讲话。

        汪昌斌代表马鞍山市委组织部、市教育局,对2020年马鞍山市中小学党组织书记、校长综合能力提升专题研修班的顺利开班表示祝贺,向浙江大学继续教育学院全体工作人员的辛勤付出表示感谢,向参加培训的各位学员表示欢迎。他希望学员们在本次培训中要着重把握三点,第一,提高站位,珍惜机会,强化思想引领。学员们要通过此次培训,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),结合研读《习近平总书记教育重要论述讲义》,进一步提高政治站位,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教育实践、推动教育发展。第二,把握方向,明确重点,做到学思并重。学员们要以“提升教育治理能力,促进学校内涵发展”为己任,加强党对教育事业的全面领导,进一步加强学校管理制度建设,强化制度执行力,狠抓精细化管理,提升学校管理效能。第三,学以致用,知行合一,做到以行践学。将培训中的所思所学转化为全面从严治党、规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理和调适外部环境的强大动力。最后,汪昌斌提出三点要求。一要严于律己,认真学习,切实做到学风端正、形象良好;二要潜心研修,深入交流,切实做到虚心求教、广交朋友;三要联系实际,积极探索,切实做到学以致用、学用相长。

        浙江大学继续教育学院在总结历届办班经验的基础上,进一步优化课程设计,配强师资力量,创新教学方法,促进教学相长。安排了“不忘初心,牢记使命——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“学校党务工作领导干部领导力提升”“新高考改革:选课走班制度及经验交流”等课程。在培训的同时帮助参训学员强化自我管理监督,切实加强作风建设,树立学员意识,服从统一安排,当好标杆,作好表率,安下心来“充电”。

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085