浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

浙江交通技师学院管理干部综合能力培训班顺利举办

发布日期:2020-08-06<>访问次数:100次

        炎炎夏日抵挡不住学习的热情,7月26日下午,浙江交通技师学院管理干部综合能力培训班在浙江大学华家池校区举行开班式,浙江交通技师学院党委书记、院长李忠跃,浙江大学继续教育学院党委书记、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了开班式。来自浙江交通技师学院的50名学员参加此次培训。

        童晓明致欢迎辞,他首先对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及继续教育学院的办学理念等方面的内容。针对此次学院管理干部综合能力提升培训专题,培训将综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,解读职业教育发展中的热点、焦点、难点问题,为顺利实施培训创造条件。

        李忠跃作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院的支持表示感谢,他表示,为了进一步提升干部队伍综合能力,学院与知名高校合作,利用高校优质教育资源,通过集中学习现代管理知识与方法,吸收现代教育理念,以达到优化理念、拓宽视野的培训目的。随后李忠跃书记就此次学习培训提了三点希望,一是立足勤学和善思角度,珍惜机会,克服“本领恐慌”,充分认识培训的重要性;二是认真学习,严格遵守培训纪律,及时转换学员身份,时时彰显学院党员、干部、教师的良好形象;三是加强交流,能学有所悟、学有所得、学有所用,不断提升培训的实效性。

        7月26日下午,培训邀请浙江省交通运输厅党组副书记、副厅长任忠做《以交通强国战略引领交通发展》的主题讲座。讲座围绕“人民满意、保障有力、世界前列”三个关键词,详细介绍了交通强国建设“4+1”体系的总体思路,以《实施意见》和《综合立体交通网规划》为宏观指导,从项目建设和行业治理两方面入手实施《交通强省建设三年行动计划》和《交通强国建设试点实施方案》,着眼打造全国领先、具有标志性和引领性的“十大千亿、百大百亿”重大工程。讲座采用了案例式教学,结合了目前发生的社会热点问题,深入浅出的指出全省交通发展存在的一些不足及解决的措施,特别是在谈到杭绍甬智慧高速建设情况时,对学院智慧交通、现代物流及城市轨道交通专业建设给予了指导。整个讲座过程非常精彩,既全面又具体,使学员们进一步加深了对交通强省建设的认识,尤其是了解未来我们浙江将建成的高水平交通强省的美好蓝图,大家都感到振奋不已,对浙江未来交通的发展充满了信心和期待。

        此次培训为期5天,课程上设置了“学习十九届四中全会精神,推进国家治理体系和能力现代化”“国际视角下的职业教育发展趋势”“职业教育干部高效领导力和团队建设”等专题讲座,还安排了现场教学环节,通过实地考察互动,增强学员对所学内容的了解,感悟浙大求是创新精神,切实提升浙江交通技师学院管理干部的综合能力,为浙江交通技师学院建成高水平技师学院贡献力量。

       

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们