浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

浙江大学西藏高校基层党组织书记和党务工作者示范培训班顺利开班

发布日期:2020-07-21<>访问次数:446次

        7月20日,西藏高校基层党组织书记和党务工作者示范培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。西藏自治区党委组织部组织二处副处长李中伟、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自西藏自治区高校的52名学员参加此次培训。

        王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,并简要介绍了浙江省的政治经济发展情况,浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。同时,他指出在疫情防控常态化形势下,学院培训团队会全程跟班,确保在落实疫情防控的前提下,顺利承办好此次培训班,希望各位学员加强自身管理,严格遵守中组部关于干部教育培训的相关规定。最后,他预祝本次培训班圆满成功。

        李中伟作开班动员讲话,他代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢,并指出区党委组织部和教育厅非常重视此次培训,在疫情防控常态化的形势下,举办此次培训班来之不易,希望大家珍惜学习机会。同时他提出四点要求,一要时刻关注身体状况,避免出现不适症状;二要转换角色,认真学习;三要多交流、多思考;四要遵守纪律、树立形象。

        此次培训班以课堂教学和现场教学相结合的教学模式,安排了具有针对性、合理性的课程,包括“开辟‘中国之治’新境界——学习党的十九届四中全会精神”“贯彻高校思想政治工作会议精神,加强高校意识形态工作”“加强党建工作科学化,推动高校内涵式发展”“中国特色社会主义大学治理体系与治理能力建设”“加快高校综合改革,全面提高人才培养质量”等课堂授课,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、梦想小镇进行现场教学。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085