浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

河北省百强民营企业党组织书记示范培训班顺利开班

发布日期:2019-07-23<>访问次数:530次

    7月15日上午,由河北省委组织部主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“河北省百强民营企业党组织书记示范培训班”在浙江大学华家池校区顺利开班。河北省委组织部组织三处调研员袁远,河北省委组织部组织三处主任科员张龙,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了本次开班式。

    袁远首先代表全体学员对浙江大学继续教育学院为本期培训班作出的努力表示感谢,同时他还从三个方面作了开班讲话。一是举办此次培训班的原因。举办这个培训班就是希望能够引导大家深刻领会中央精神,聚焦党内职责,学习先进理念和科学方法,提高自身素质,更好地担负职责任务;二是如何高质量做好民营企业党建工作。首先要坚持把党的政治建设摆在党建工作的首要位置,不折不扣地贯彻落实党的路线方针政策,把对党的决定精神落实到企业生产经营的全过程;其次要加强党支部标准化、规模化建设;最后要充分发挥党组织和党员的积极作用;三是回去后应该怎么干。首先企业党组织要把握正确方向;其次要为企业发展营造良好的环境,企业党组织要发挥联系各方、协调各方、配合各方的作用,架起企业与党委政府沟通的桥梁;再者要重点抓好党建品牌创建,在党建工作上创品牌、做示范。

    本次培训将课堂授课与现场教学相结合,在课程设置上,安排有“‘不忘初心、牢记使命’——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“怎么切实做好两新组织的党建工作——非公企业党建实务”“党支部工作条例解读”等课堂授课。同时也组织安排学员前往华立集团、聚光科技、万事利集团、传化集团等地参与现场教学活动,促进理论经验和实践创新相结合。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1