浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

2017河北省中青班(三期)在浙江大学顺利开班

发布日期:2017-05-04<>访问次数:3192次
5月3日,河北省中青班(三期)在浙江大学顺利开班。河北省委党校副校长侯贵星、培训部主任宋玉书,浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任童晓明出席了开班式,203名来自河北省各系统的领导干部学员参加了此次培训。
 
童晓明指出,近年来,浙江大学与河北省委组织部建立了良好的干部教育培训合作关系。作为河北省中青班的承办单位,全国干部教育培训浙江大学基地和继续教育学院一定会努力做好各项服务工作,争取让大家乘兴而来,满意而归,不虚此行。希望各位学员能够在浙江考察的过程中,学有所悟,学有所获,学有所得。童晓明介绍了浙江大学的历史沿革、办学现状、综合改革等情况,并介绍了全国干部教育培训浙江大学基地和继续教育学院的有关情况和办学优势。浙江大学继续教育学院于2015年初启动全面改革,以提高质量、打造品牌取代了原来的GDP导向。童晓明指出,浙江大学对办好河北省中青班高度重视,继学院在年初回访省委组织部征询意见后,学院中青班筹备工作小组已召开8次专题会议,讨论中青班办班方案和有关工作的落实情况。根据河北省委组织部和省委党校的意见,并结合前两期中青班学员的反馈意见,积极改进,落实到岗,追责到人,做到事事落实。希望在本期培训开展期间,大家多提意见和建议,我们将不遗余力改进。最后,童晓明祝愿本次培训班取得圆满成功。
 
侯贵星指出,今年是十九大召开之年,是京津冀协同发展的关键一年,也是河北改革发展任务最为繁重的时期。我们面临着调整经济结构、治理环境、脱贫攻坚、维护稳定等一系列艰巨任务,同时,现在也是河北省重大发展历史机遇最为集中的时期,特别是规划设立雄安新区,筹办2022年北京冬奥会等,都为河北发展带来一系列最直接、最现实、最深远的积极影响。十八大以来,习近平总书记多次视察河北并作出重要指示,这是党中央对河北发展的基本工作思路、目标定位和工作要求,是指导河北未来发展的总纲。总书记对河北提出的每一项任务,作出的每一项重要指示、批示,都需要我们以强烈的历史担当交出河北的答卷。第三期中青班203名培训学员来自不同的岗位,从事不同的工作,但是总体上来看,大家的工作都离不开“改革”这两个字。如何大刀阔斧的推进改革,如何脚踏实地的实施改革,如何一如既往的坚持改革,是需要我们研究和思考的问题。我们之所以把这次异地教学活动安排在浙江大学和浙江,主要是基于两点考虑。第一,浙江大学是一所历史悠久的重点大学,经过100多年的发展,浙江大学已经发展成为一所特色鲜明、国内一流、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,是读书治学的理想之地;第二,浙江是吴越文化、江南文化的发源地,是中国古代文明的发祥地之一,改革开放以来,浙江作为中国经济发展最活跃的省份,在深化改革的道路上,勇于独行,在协同发展、创新驱动、转型升级、扶贫开发等各方面都取得了不凡的成绩,具有超前的发展理念、新颖的发展思路和先进的发展经验,非常值得我们学习借鉴和参考。本期教学安排相比前两期内容更加充实,任务也更加繁重,大量的新知识、新理念需要我们吸收。最后,他提出三点意见。第一要珍惜培训机会,集中精力投入学习;第二要转化学习成果,做到学用结合;第三要严格遵守纪律,树立良好形象。
(内容提供:浙江大学高端培训网 )
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085