浙大培训
当前位置:浙江大学--浙大动态

浙大远程杭州农业学习中心举办2015秋季新生开学典礼 ——农业学历教育为新型职业农民塑造“金名片”

发布日期:2015-09-29<>访问次数:3139次

 9月20日,为使广大新学员更快适应远程教学模式,熟悉学习流程,开始新的学习生活,浙大远程杭州农业学习中心举办了2015秋新生开学典礼,2015秋季报考的包括新型职业农民定向生在内的90余名新生参加了典礼。

 

 

         本次开学典礼中有51名学员比较特殊,他们是浙大远程杭州农业学习中心农业技术与管理(定向)专业的学生。为切实加强杭州市农业专业技术人才队 伍建设,强化基层农技人员的继续教育,提高新型职业农民的整体素质和创新能力,浙大远程杭州农业学习中心2015年从富阳、萧山和余杭新型农民试点县共接 收了51名学员就读农业技术与管理(定向)专业。
        杭州市农业局科教处处长俞兴韩在开学致辞中祝贺新生考取浙江大学农学专业,他分析了杭州市涉农企业、合作社以及农技管理人员就读浙大农学专业的优势,并对学员两年半的学习提出了期许。
 
 
        杭州农业学习中心副主任孙中明介绍了杭州农学中心开办农学专业的历史,以及今年新增新型职业农民学历教育试点的目的和意义。他对本年度新型职业农民试点项目充满了信心,并对学习中心全体教师提出了更高要求,希望大家把农业学历教育做得更好。
 
 
        杭州农业学习中心俞继华老师介绍了浙大远程平台操作的具体方法和技巧,并强调了在籍期间的学习要点。他总结多年的浙大带班经验,将两年半学员要完成的任务进行了讲解,受到了学员欢迎。
 
 
        开学典礼结束后,学员领取了本学期的教材和学习中心印发的平台使用小册子,大家均表示会紧跟农学中心步伐,做好作业,认真备考。为弥补远程教育非实时交流的缺陷,杭州农业学习中心对新生进行分班管理,每班设立班主任,由班主任建立QQ群,以方便学习管理,促进学员交流。
 
        希望这项由浙江大学继续教育学院主导,杭州农业学习中心实施的新型职业农民试点工作成为杭州新型职业农民的一张“金名片”,成为推进杭州市新型职业农民试点工作的助推器。

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085