您当前所在的位置:首页-浙大培训-之江校区

浙江大学之江校区

       浙江大学之江校区坐落在杭州钱塘江畔、六和塔边的月轮山峦,占地面积650多亩。校区内树高林密,四季葱茏。所有建筑依山而建,依势而筑,错落有致,风格别致。
       之江校区原为美国基督教南北长老会在杭州开办的一所基督教教会大学——之江大学的旧址,于1911年建成并投入使用。建校初期以文科专业为主,后来发展了理科。1952年全国高校院系调整,之江大学解体。原之江大学的各院系并入同济大学、浙江大学、上海财经学院、复旦大学,浙江师范学院等学校。
       之江大学旧址50年代曾先后为浙江师范学院和浙江省委党校所在地,1961年正式划归浙江大学,成为浙大的三分部。1996年改作浙大基础部——之江学院,每年浙大新生在此进行第一学年的基础阶段学习。1998年新浙江大学成立,原基础部学生于2002年10月全部搬到紫金港校区。
       2007年起,旧址成为浙大光华法学院所在地。2015年8月,浙大人文高等研究院成立,落户在之江校区。

 

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085