您当前所在的位置:浙江大学-企业培训-企业内训

浙江大学_企业工会干部业务素能提升培训班

内容提供:浙大继续教育学院 | 更新日期:2019-12-18

【专题介绍】

浙江大学企业工会干部培训班:建设高素质的工会干部队伍,是实现工会干部自身建设上水平的内在要求。随着改革新形势的发展和对工会工作的要求,作为企业工会干部,要想做好企业的工会工作,必须具备思想政治素质强,作风扎实过硬,业务水平高的素质。只有努力提高自身的素质能力,才能担当起市场经济条件下赋予工会工作的重任。在工会工作中做好学习型工会干部,必须要搞好作风建设,提升素质能力。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

宏观经济形势分析与展望

半天

“不忘初心,牢记使命”—习近平新时代中国特色社会主义思想解读

半天

习总书记对工会工作的重要讲话

半天

工会组织建设及民主管理工作

半天

互联网+工会经验交流与工会工作的亮点创新

半天

职代会、厂务公开民主管理工作

半天

新形势、新任务、新作为—社会转型期工会工作

半天

工会维权及案例分析

半天

去杠杆最大的难点——国企

半天

企业工会干部阳光心态与压力调适

半天

深化国有企业改革与国有资产管理创新

半天

公共突发事件处理与媒体应对

半天

新形势下工会工作创新与浙江工会工作的实践

半天

国有企业文化打造与队伍建设

半天

创新思维与企业管理

半天

现场教学:嘉兴南湖红色教育基地 半天

现场教学:杭州水务控股集团

半天

现场教学:正泰集团

半天

 

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

 

【培训流程】

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们