浙大培训
当前位置:首页 > 浙大培训 > 重点项目

军事科学院研究生导师专项培训班在浙江大学举办

发布日期:2023-11-02<>访问次数:406次

  金秋十月,丹桂飘香。10月19日至10月23日,军事科学院研究生导师专项培训班在浙江大学举办。军事科学院研究生院院长韩卫锋,浙江大学党委原常务副书记、发展委员会副主席陈子辰出席开班式。来自军事科学院研究生院各培养单位共50名导师参训。

领导致辞  共话发展

  “浙江大学始终坚持‘为党育人、为国育才’这一初心使命,聚焦国家战略和军队建设发展需要。”陈子辰结合新时代浙江大学对“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”这一根本性问题进行了详细的解读与剖析,为导师队伍的建设发展提供了思路和借鉴。他希望以此次培训班为契机,进一步增强军事科学院与浙江大学之间的团结协作,在密切双方之间的交流互动与深入合作的同时,进一步拓宽军地合作办学渠道,广泛开展导师交流、联合培养等业务,为培养德才兼备的高层次创新人才提供更有力支撑。

  韩卫锋在动员讲话中指出,“对导师进行业务培训,是研究生管理工作的一项重要内容,军事科学院首长、机关对这次培训高度重视。”他表示开办研究生导师专项培训班是落实军科党委要求的实际举措,是落实规章制度的必选动作,是学习借鉴地方知名高校导师队伍建设方法的具体行动。通过与高水平大学联合办班,在“走出去”布局中着力提升导师队伍建设发展水平。他强调,导师要扛起神圣使命,充分认清肩上重担,时刻牢记使命任务;要履行岗位职责,瞄准学术前沿,指导学生敢于挑战“无人区”,推出高质量学术成果;要夯实为师之基,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

  开班仪式后,韩卫锋一行实地参观了“八八战略”实施20周年大型主题展览馆以及南湖革命纪念馆。

  本次联合办班是军事科学院研究生院对研究生导师培养模式的一次大胆创新与实践探索。双方前期经过精心筹划、反复商讨对接,最终形成专题授课、现场教学以及学术研讨等特色环节,内容丰富、特点鲜明。旨在在学习借鉴军地知名院校先进办学经验中,进一步拓宽军地联合育人渠道,打造德学双馨、造诣精深的导师队伍,为培养德才兼备的高素质专业化新型军事人才打造坚实基础。

(图文来源 | 军科研究生院)

浙大培训动态培训动态
Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院地址:浙江大学华家池校区 | 电话:0571-86971085