浙大培训
当前位置:浙江大学--重点项目

浙江大学西北工业大学新任干部综合能力提升培训班顺利开班

发布日期:2020-08-04<>访问次数:135次

        8月3日,西北工业大学新任干部综合能力提升培训班在浙江大学正式开班,西北工业大学党委常委、党委组织部部长詹浩,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班仪式。西北工业大学的78位新提拔领导干部学员参加本次培训。

        开班式上,王正栋介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及教学科研、社会服务等情况。他表示,浙江大学是一所的国家高层次人才培养、科学技术研究的高等学府,更是中组部设立的全国干部教育培训基地之一,全面对接中央和国家各部委、各省(区)、市相关党政部门以及重点行业、企业,发展高端培训事业,教学特色鲜明、实力雄厚。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地与实践地,继续教育学院和干训基地将充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出特色,做出实效。他希望学员们在浙大能学有所获,并预祝此次培训班取得圆满成功。

        詹浩作开班动员讲话。他表示,要珍惜培训机会,虚心学习,深入思考,认真交流,严格要求,争取学有所成、学有所获、学以致用。随后,他代表党委组织部(党校)向参加本次培训的学员们提三点要求。一是勤于学习。在新时代,面临新形势新任务新要求,新任干部更要加强学习,不断补充党性修养、行政管理、教学科研中的短板,把学习作为一种政治责任,把学习作为终身追求,以学习养才气、增底气、加力气,不断提升学用转化的本领,把学到知识转化为在学校履职尽责的岗位能力,用于指导实践、推动工作、取得实效。二是乐于交流。不同行业之间所涉及的知识不一样,对同一件事情的认识和看法也不尽相同,而本次培训班的参训领导干部恰恰由不同的“行”、不同的专业组成,加强交流是这次培训的要求之一。三是严以律己。本期培训班专门在班级中设立班委,在小组中设立了组长、副组长和联络员,希望学员们要摆正位置,虚心并诚恳接受管理,严格遵守封闭式培训的纪律要求,排除干扰,全身心融入培训的全过程,主动维护西工大领导干部的良好作风和整体形象。

        生命学院党委副书记(主持工作)于辉代表全体学员发言。他对学校党委提供这次宝贵学习机会表示感谢,并表示,这是一次补短板、提素质的培训,要把学习的收获转化为推进重点工作的新思路、新措施,勇于开拓创新、凝聚实干合力,为学校高质量发展做出应有贡献。

        习近平总书记反复强调学习的重要性,鼓励党员干部“腹有诗书气自华”“学如弓弩,才如箭簇”。学习是干部成长的重要途径,是增强能力、提高水平的“金钥匙”。新任干部综合能力提升培训,是西北工业大学深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和学校第十三次党代会精神的具体举措,也是培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、提升新任干部治校理教能力水平的重要培训。浙江大学继续教育学院高度重视本次培训班,根据西北工业大学培训需求和学院办学经验,西北东北区培训部进行专业化的课程设计,按照课程模块、授课老师学术研究方向等细化指标,为班级学员量身定制课程方案。本期培训课程分为“理论教育与党性修养”“政策解读与发展战略”“领导素养与能力提升”“调查研究与交流研讨”四大模块,主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神、理想信念与党性教育、高校改革和“十四五”规划、高校“双一流”建设、领导力培养等内容,课程设计在紧扣中央精神的同时,又与高校工作紧密结合。

        本次培训,不仅为西北工业大学新任干部搭建扩展视野、交流互动的平台,同时也搭建了思想和观点交流的平台,促进参训学员在学习和交流中提升素能、奠定合作基础,在西北工业大学“双一流”建设中做出贡献。

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们