您当前所在的位置:浙江大学-企业培训-企业内训

浙江大学_践行“新发展理念”企业家培训班

内容提供:浙大继续教育学院 | 更新日期:2018-08-14

【专题简介】

浙江大学践行“新发展理念”企业家培训班:众所周知,随着互联网技术渗透至实体经济之中,所有经济活动都由虚拟与实体两部分组成,它们已构成未来经济活动的有机整体,并非相互取代和水火不相容的对立体;同时,世界经济结构正走向多元化,新兴经济跟传统经济正在市场版图重塑中达到某种平衡,实体经济与网络经济是可相得益彰的。作为企业家们,应时刻保持高度的危险感,不满足于现状,具有超前创新意识,保持与时俱进的远大抱负,树立新思想、新理念,消除对新经济形态的模糊认识及盲目排挤心里,积极创造条件,大胆参与新经济,尤其以极大的热情和胆略去拥抱以互联网为核心的新实体经济;加大实体经济投入和研发力度,才能融入新实体经济之中,把准新实体经济发展方向,占领新实体经济制高点,赢得新实体经济发展的主动权和先机,并保持顽强、旺盛的商业斗志,始终立于不败之地。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

天数

工业4.0与国家2025战略规划

半天

宏观经济形势研判与产业转型对策

半天

绿色、低碳、环保、安全生产与区域经济可持续性发展

半天

国际国内新形势企业谋求发展出路

半天

理念变革与企业成长

半天

企业电子商务的应用与营销

半天

企业如何突破发展瓶颈——选人、 用人与留人

半天

企业法律风险防范

半天

现代企业战略管理精要

半天

浙江民营经济转型与商业模式创新

半天

互联网时代企业突围之道

半天

企业人力资源管理中的 “术”与“道

半天

互联网时代的和谐团队建设与高效执行力打造

半天

创新思维&创新工具

半天

音乐艺术与企业家的人文素养

半天

现场教学:梦想小镇

半天

现场教学:西子奥的斯

半天

现场教学:银江科技

半天


【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

【培训流程】

 

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

典型案例

浙江大学-威海市“新常态、新理念、新作为、新形象”专题研修班

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们