浙大培训
您当前所在的位置:浙江大学-党政培训-新闻宣传媒体培训
浙江大学党政干部培训

浙江大学_宣传文化人才队伍专业能力提升培训班

更新日期:2018-12-24 | 访问次数:3070次

【专题介绍】

浙江大学宣传文化人才队伍专业能力提升培训班:加强宣传文化人才的培养是宣传文化人才队伍建设的一项重要内容,而打造载体,加强培训,提高人才队伍素质和专业能力提升,推进人才的锻炼成长是行之有效的手段。在引进高层次人才的同时,要加强对现有宣传文化人才队伍的培训力度,培养自己的高层次人才,提高宣传文化人才队伍的整体素质和专业能力。全国干部教育培训浙大基地根据宣传文化事业发展的需要和人才队伍现状,为学员制定具有针对性、前瞻性的培训规划,对宣传文化人才队伍进行系统化培训。

【师资力量】

精心筛选浙江大学知名专家教授,以及在相关领域有专业话语权的政府高级官员,联袂相关企业高级管理人才,让不同身份不同视角的教学开启干部工作的新局面。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

党的十九大精神解读

半天

当前中国宏观经济形势与供给侧改革

半天

当前社会热点难点问题分析及应对

半天

互联网+大数据分析

半天

城市经济、文化与城市品牌

半天

中国文化地缘战略和中国文化“走出去”的新格局

半天

文化产业发展战略与经典案例

半天

大国崛起中国梦的文化底蕴(兼论文化自信、文艺繁荣与经济发展)

半天

特色小镇的建设与规划

半天

浙江影视文化发展经验与借鉴

半天

非物质文化遗产传承的杭州做法

半天

传递“最美”精神打造道德高地——杭州市精神文明建设

半天

浙江省繁荣文艺精品创作的现状与特点分析

半天

新媒体下的危机公关与媒体应对

半天

领导干部情绪与压力管理

半天

音乐与人文修养

半天

现场教学:嘉兴南湖红色教育基地

半天

现场教学:西湖艺创小镇

半天

【培训体系】

思维框架

实务管理

综合素养

做好干部工作需具备宏观思维、战略眼光,需要准确把握时代脉搏与社会潮流。

 

通过培训,将帮助学员搭建宏观思维框架,培养大局意识,进行高屋建瓴式的战略思考,自上而下形成思维体系。

实务技能提升,将根据干部单位所属行业进行针对性的课程编排。

 

从理论到个案分析,从课堂到现场教学,培训将从全方位多角度地开展。

深入推进改革、实现现代化,干部们需要有哲学精神指引、需要历史镜鉴启迪,需要文学力量推动。

 

通过培训,以提高干部的哲学修养、文学艺术鉴赏能力,树立良好品行,提升人格魅力,增强开展各项工作的综合能力。

 

【培训流程】

 

【联系方式】

电  话:0571-86971085、86971190

典型案例

浙江大学—珠海市宣传文化人才队伍专业能力提升培训班

Copyright © 2012,School of Continuing Education Zhejiang University All RightsReserved.浙江大学继续教育学院网站备案号:浙ICP备05074421号-1 | 联系我们